Google Updates Paling Kacau 2020 :D

Beberapa waktu terakhir ini, banyak teman teman pengguna layanan jasa-backlink.net yang sudah rutin pakai layanan kami banyak mengeluh soal posisi ranking hingga traffik menurun tajam di kalahkan oleh web web yang kontennya juga kagak jelas alias LOW QUALITY :(..

Dan tentu aja ini bikin ane dan team ane lebih bingung lagi wkkk.. yang menjadikan kami terus mencari masalahnya dan juga megecek jaringan network blog kami yang jumlahnya ratusan web juga..

eh bener aja, beberapa web yang emang dasarnya kurang terawat (update konten/plugin,dll nya jarang) bermasalah dengan INDEX kontennya gan..Kontennya yang biasa terindex ratusan hingga ribuan url hanya di sisakan 4 URL aja yang terindex, bahkan ada juga yang tinggal satu doang

index Google

Nah seperti contoh web diatas.. web blog ini tadinya ada sekitar 600 an url yang terindex…namun saat ini indexnya terus berubah setiap hari dari 1 hingga 4 url aja yang terindex..dan itu TIDAK DEINDEX gan.. !!

Karena ketika di cek di akun google webmaster nya..sama sekali ga ada warning dan bahkan di cek di URL Inspection..Url ditemukan!! wkk ajaib kan?

Nah itu salah satu kekacauan yang terjadi saat ini dengan Update Google bulan 5 Mei 2020 kemarin..

dan itu baru kekacauan kecil aja gan 🙁

Kekacauan lainnya adalah.. hasil pencarian Google saat ini menampilkan web yang kontennya juga sangat di bawah rata-rata. dengan kata lain,konten yang berada di posisi terbaik adalah web yang diluar harapan user..web dengan konten jelek dan bahkan reputasi biasa saja bisa langsung berada di top 1 ..

Belum lagi web web jualan produk fisik..saat ini di dominasi oleh web web besar seperti Marketplace Tokopedia, Shopee dll.. alias web web advertiser GOOGLE..apakah ini konspirasi dari Google yak? wkk i don’t know yet.. ane juga belum tau..

 

Hasil Index Google Juni 2020

Keliatan jelas kan di gambar diatas ?Hampir di semua keyword produk fisik kejadian kek gitu… Yang bener aja bambang.. 🙁 eh Google! 🙁

Ini jelas mengganggu kami sebagai praktisi SEO yang kerjaan sehari harinya juga pantai SERP dan trafik seo kan? jadi keliatan jelas ada yang ga beres nya..web biasa sama sekali ga di kasi kesempatan untuk berada di page 1 untuk keyword jualan seperti yang di awali dengan kata ” Jual,bla bla bla”, “Harga bla bla bla” dan lain sebagainya itu di dominasi oleh situs marketplace saja..selebihnya yang muncul ada web Google Books hingga Google Sites dengan kualitas konten yang bisa ane katakan rendah! Low content qualities!

Dan efek dari masalah index web dan ranking inilah tentu juga sangat berpengaruh ke bisnis..selain moneysite yang seret index..dan sudah pasti backlink yang kita buat juga sama jadi lama indexnya gan! Makanya index report backlinks yang biasa Agan terima dari ane akhir akhir ini kerasa kebih sedikit ketika di cek di AHREF.COM ..nah ini sekalian ane jelaskan di post ini..penyebanya adalah dari masalah index google ini tadi gan..ga ada masalah lainnya.

Dan ternyata.. masalah INDEX google ini bukan hanya di ributkan oleh para praktisi SEO dan pemilik web di Indonesia saja gan..

Tapi berpengaruh secara Global…Internasional!..Semua web yang online di seluruh dunia terkena dampaknya! seperti Covid19 yang lagi kejadian sekarang ini.. Dan inilah yang membuat akun Google Webmasters di TWITTER di bully oleh para pemilik bisnis online di seluruh jagat twitter 😀

algoritma google
pusing dengan algoritma google
google index mei juni bermasalah
masalah google index
GOOGLE INDEX COMPLAINT

Dan setelah berhari hari kami terus mention akun google webmaster terus menerus..akhirnya mereka SADAR juga…wkk dasar

Mereka akhirnya memberikan KONFIRMASI kalo mereka lagi Kaco Gan..alhamdulilah..masih mending mereka mengaku salah setelah ngotot sebelumnya bilang ga ada masalah dan ini hanya UPDATE seperti biasa…update biasa gimana maksud lu johnson?..:( ini banyak web bagus pada drop kok 🙁

Alhamdulilah..akhirnya Ini dia Konfirmasi nya tadi malam.. yang bikin ane semangat kasi tau ke teman teman semua..

YIHAAA..here we go..!

konfirmasi google perihal google update

Nah gimana kalo dah ada berita gini gan?

Sekarang kita tinggal tunggu aja semua biar segera pulih lagi..dan tetap lanjutkan apa yang biasa Agan lakukan selama ini dalam merawat web!! Bikin artikel, Share link ke sosmed, hingga pesan backlink ke ane seperti biasa..:D (seperti yang dari awal selalu ane bilang setiap kali ada UPDATE google)..karena update akan selalu ada dan harus tau dulu dasarnya bagaimana agar web kita masih bisa terus bertahan! dan yang barusan ane bilang itu adalah cara terbaiknya!!

Tetap berdo’a sesuai agama masing masing dan berusaha terus ya gan.. 🙂

We will keep supporting You All… UKM Indonesia GO!!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest