Apa Bedanya Jasa SEO dan Jasa Backlink ?

Pertanyaan tentang apa bedanya jasa seo dan jasa backlink ini sepertinya sudah harus segera di bahas ni ya. Ini harus dibahas guna mencegah kesalah pahaman ketika ente mulai mau membangun sebuah website dengan metode promosi SEO. Banyak sekali yang tanya ke ane soal ini dan selalu ane jelaskan dengan panjang melalui chat WHATSAPP ..dan itu kadang bikin pegel juga sih meski ane selalu berusaha menjawab dengan baik semua pertanyaan yang muncul dari para calon pengguna layanan jasa backlink ane.

Pertanyaan krusial yang paling sering muncul adalah ini :

Apa agan menjamin website ane langsung page 1 dengan keyword yang ane target kalo ane beli backlink dari Jasa-Backlink.net ?

Pertanyaan ini selalu muncul dari pelanggan ane yang baru mulai kontak ane dan baru ingin mencoba layanan ane di situs ini ..dan selalu ane jawab juga begini : TIDAK! Tidak pernah ane kasi jaminan web agan akan langsung page 1 dengan menggunakan layanan backlink ane..apalagi kalo Agan cuma pakai 1-2 paket terus berharap page 1.. itu seperti berharap keajaiban datang sewaktu waktu  🙂 <– (ini ane jawab sejujur-jujurnya ya gan).

Ya.. karena emang beneran gan, kalo cuma mengandalkan backlink saja ane jamin tidak akan cukup untuk membantu menaikan ranking sebuah website di keyword tertentu. Tapi juga bukan berarti backlink yang kami buat tidak powerfull ya..kami hampir bisa jamin website Agan pasti merangking dengan menggunakan backlink yang kami buat,tapi tentunya dengan satu syarat..web Agan sudah dipastikan layak juga berada di posisi teratas di hasil pencarian GOOGLE

Menurut ane sendiri yang sudah berkecimpung di dunia seo sejak lebih dari 10 tahun lalu..SEO itu adalah sebuah pekerjaan yang sangat kompleks,rumit, dan kadang melelahkan gan 😀 kalo ga kuat mending jangan lakukan..biar ane aja..hahaa..

Ane tegaskan lagi ya..SEO itu bukan hanya tentang BACKLINK, tetapi adalah sebuah proses panjang yang ditentukan oleh banyak faktor penting.. dan faktor utama yang menentukan kenaikan peringkat sebuah website di hasil pencarian GOOGLE atau Seach engine lain adalah.. Kondisi Website Website targetnya itu sendiri .. apakah benar sudah siap untuk SEO? Apa konten nya bagus, page speednya bagus? internal linknya bagus? usia domainnya gimana? dan banyak hal lainnya yang berikutnya akan ane bahas secara lebih mendetail.

Dan dengan dasar penjelasan ane diatas itulah, kenapa ane selalu mohon ke Agan yang mau beli backlink ane, agar cek page speed webnya dulu, lalu struktur kontennya dan lain lain.. coba kenapa ane sampe melakukan hal itu?

yup..itu adalah agar hasil dari backlink yang Agan beli dari ane, hasilnya ga sia sia gan..ada hasil yang bisa memuaskan harapan Agan..Website agan bertahap akan naik di SERPs sesuai dengan keyword yang Agan bidik jika website Agan memang sudah layak untuk naik!

Nah hal diatas itu,sebenarnya hanya  di lakukan oleh jasa seo ..bukan jasa backlink kek ane,sebenarnya sebagai penjual lbacklinks, ane disini tugasnya hanya membuatkan link ke web pembeli links,harusnya sesederhana itu..tapi yah ini karena ane pengen semua hasilnya baek aja gan..agan puas ane senang juga pastinya

Perbedaan JASA SEO dan JASA BACKLINK

Berikut adalah penjelasan singkat perbedaan antara layanan jasa seo dan layanan jasa backlink yang ane tau :

Tugas JASA BACKLINK

  • Membuat artikel dan backlinks yang mengarah ke website target
  • Memilih dan menentukan networks atau website yang cocok untuk website target
  • Membantu proses index backlinks yang di pesan oleh klien sehingga akan memberikan manfaat ke website target
  • Memberikan report backlinks di akhir project (sesuai paket)

Tugas JASA SEO

  • Melakukan Riset Keywords untuk website target
  • Melakukan SEO audit full terhadap web target
    Melakukan perbaikan jika dibutuhkan terhadap website target
  • Menambah konten jika di perlukan
  • Membuat backlinks dan mengindeks kan nya
  • Memantau peringkat dan memberikan report peringkat setiap bulannya
  • Harga paket bisa jutaan, puluhan juta,hingga ratusan juta tergantung target dan kontrak
  • Kontrak kerja biasanya mulai dari 6 bulan

Nah dari poin poin diatas ,meski belum lengkap tapi sudah terlihat perbedaannya kan ya? jadi intinya, jasa backlink itu beda sekali dari jasa seo. Dan sebenarnya kerjaaan dari jasa seo ini sebagian juga kami kerjakan sih buat klien klien kami di website ini malah kadang juga secara GRATIS 😀 ,dan bahkan kami lebih suka memberi saran kepada klien, agar klien bisa melakukan beberapa poin yang biasa di kerjakan oleh jasa seo itu,mengerjakan sendiri juga bisa kok gan. jadi ente akan jauh lebih menghemat biaya, cukup backlinknya aja beli ke ane hehehe..selebihnya Agan kerjakan sendiri,insya allah hasilnya bisa lebih baik dan terutama jika suatu saat Agan menambah website bisnis Agan..Agan sudah tau harus bagaimana mempersiapkan website Agan agar layak bertarung di dunia SEO 🙂

Sementara segini dulu dah ya gan ntar ane sambung lagi besok besok pas pengen nulis lagi..kalo ada pertanyaan, seperti biasa..langsung ke WA aja gan, ane bantu sebisanya nanti

Thank for reading yak 🙂

SEO is not DEAD ! We just need to do improvements daily!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest