Hosting Down – Bencana Alam Buat Web

Hosting Down – Bencana Alam Buat Web

Menurut ane,judul diatas emang jdul yang paling cocok buat artikel curhat ane ini. Hari ini tanggal 17 April 2014, ane baru aja ane lolos dari 7 jam masa galau dan deg-degan karena 6 dari puluhan website milik ane mengalami down server yang bener bener bikin mati semua website itu..hadeuuh dah pokonya!! Padahal ane pake Hosting yang selama ini belum pernah sekali pun mengalami down lebih dari 3 menit!! << ini kalo menurut pengalaman ane ya gan.. Dan ternyata hari ini ane kena 7 JAM down masbroo..web-web itu ane mati semua!!..masuk cpanel ga bisa..masuk admin boro-boro.. Dan asal agan tau..selama ini ane selalu rekomendasikan Hostingan ini buat rekan-rekan klien yang membutuhkan server hosting yang stabil untuk keperluan SEO!! Gila Gak?!! 

Ane ucapkan MOHON MAAF buat rekan yang pernah dapat rekomendasi pake Hostingan tersebut  dan kemudian mengalami down server seperti yang ane alami hari ini..:( Emang ga semua akun down sih gan.. Namun 1 dari 4 akun ane di hosting  ini mengalami DOWN!!..dan di satu akun itu biasanya ane isi 10-12 websites,dan tidak pernah ada masalah! oleh karena itulah ane selalu rekomendasikan.. hufffs..tapi ternyata akhirnya kena juga ni gan..dan ini ane anggap musibah bencana alam aja gan..dan harus di lewati dengan baek Banyak banget yang maki-maki perusahaan hosting ini di sana..karena bahkan ada yang dah 16 jam webnya mati  karena..disebabkan down hingga 7 jam ini aja.. Alhasil web ane peringkat SERP nya HARI ini langsung TURUN gaaannn..!! dari peringkat 1 ke peringkat 3 

Karena memang..Seperti yang biasa ane tekankan kepada rekan-rekan yang ingin mengoptimasi websitenya dengan menggunakan layanan jasa backlink ane .. ane selalu sarankan untuk menggunakan server hosting yang mantabb dan stabil..yang ga setengah-setengah..yang ga sering down!! Dan tadinya si perusahaan  hosting  ini ane anggap yang paling stabil gan..

Ya..karena menurut pendapat dan pengalaman ane ..dengan kondisi server selalu stabil..merupakan satu pondasi yang mantap untuk mulai melakukan optimasi SEO terhadap sebuaah website!! Link Building yang agan lakukan (yang mungkin agan order dari ane :D) bakalan lebih berasa efeknya buat web agan apabila web agan menggunakan server hosting yang STABIL!! karena kita ga tau kapan GOOGLE Bot bakalan mengindex website kita,dan ketika suatu saat dia masuk ke website kita dalam kondisi website kita mati,otomastis itu akan memberikan impact negatif kepada website kita dan akhirnya peringkat website kita kemungkinan diturunkan oelh si mbah google ini.

Oleh karena itulah hosting stabil ane anggap sebagai syarat utama untuk proses optimasi SEO website. Oleh karena itu ..mulai sekarang ane ga bakal lagi rekomendasikan suatu perusahaan hosting tertentu untuk agan pake..karena setelah kejadian ini ane jadi makin paham..semua hosting selalu ada resiko down dan bisa juga down dalam waktu beberapa jam seperti yang ane alami sekarang..

Tapi ane sih ga gitu kuatir banget peringkat web ane turun dalam beberapa hari ini..karena ane yakin bakal balik pulih lagi dalam waktu singkat ..karena BACKLINK yang ane tancapkan adalah rata-rata adalah backlink permanen yang bakal bantu web ane naik kembali dalam waktu dekat  insya allah..

Dan semoga ini tidak terjadi lagi..karena sempat bikin ane untuk pindah kelain hati ni gan..tapi belum dapet aja hati yang pas..::D maksud ane hosting yang pas..:D Ane yakin aja semuanya pasti ada hikmahnya gan 

Selanjutnya,untuk mengetahui hosting mana yang stabil dan bagus.. sebaiknya agan mulai browsing mencari-cari informasi mengenai perusahaan hosting yang layak agan pakai dalam usaha mengoptimasi website agan..kalo dah dapat hosting dan websitenya dah online dengan cukup baik. Ane tunggu orderan dari agan untuk mulai mengoptimasi webnya dengan menggunakan backlink dari ane 

Enjoy!!

Toviq

Jasa-Backlink.Net

Note : Ane disini ga menyebut nama perusahaan hosting tertentu untuk menghindari mendiskreditkan perusahaan seseorang..Khusus bagi yang penasaran,untuk mengetahui informasi tentang perusahaan hosting ini..silahkan hubungi ane 

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest