Update GOOGLE BERT 2020

algoritma-google-bert-2020

Update GOOGLE BERT 2020 ini emang agak sedikit luar biasa Gan !! 🙂 Dalam beberapa waktu terakhir, mungkin Agan merasakan ada yang berbeda di hasil pencarian Google? Seperti web yang tampil di halaman pertama Ketika agan ketikan keyword pencarian yang biasa agan ketikan hasilnya berbeda dengan yang biasa Agan temukan sebelumnya atau bahkan posisi ranking web Agan sendiri yang biasa berada ti TOP 3 tiba tiba anjlok ke bawah atau bahkan ke Page 2-3 ?

Tenang..kondisi yang sama juga ane rasakan juga di beberapa web ane bahkan di web jasa-backlink.net ini gan 🙂 ga usah terlalu khawatir berlebihan..slow..

Menurut ane pribadi, saat ini adalah saat nya menyatakan bahwa SEO akan semakin sulit di pahami.. ini juga ane setelah ane temukan tulisan dari twitnya John Muller (Org Google) di twitter yang bilang, SEO akan lebih sulit untuk kalian ! haha..ngeri ngeri sedap tapi yah lanjut terus lah kita ya..

Ya benar gan..Google emang lagi menyelesaikan finisihing UPDATE GOOGLE BERT yang sebelumnya update berlarut larut hingga sekarang katanya sih selesai 100% dan hasilnya ya benar seperti dugaan sebelumnya di tiap konsultasi chat WA Bersama rekan rekan yang biasa order backlink dan konsultasi SEO ma ane di WA.

Waktu itu ane selalu menduga soal konten, konten dan konten web yang sangat memberikan pengaruh besar di usaha optimasi SEO, selain dari backlink tentunya. Di update kali ini, Google benar benar sudah menerapkan algoritma nya di setiap hasil pencarian.

Apakah Google BERT itu?

Update Algoritma GOOGLE BERT 2020

BERT ini adalah update dari search engine Google yang membantu Google memahami secara lebih spesifik isi dari sebuah konten artikel, bukan hanya berdasar keyword yang spesifik misal yang biasa kw utama yang kita setting di judul artikel , namun lebih ke INTI ISI sebuah artikel / Niche yang di kandung dalam sebuah artikel. Google juga menyatakan bahwa dengan update ini mereka akan lebih mudah menampilakan konten yang benar benar relevan denga napa yang di cari pengunjung di Search Query GOOGLE

Di update Google BERT ini Google bahkan akan memahami kalo Agan menulis keyword salah di kolom pencarian (Misspelling)!!

Google akan mengindex tiap detail yang ada di dalam halaman Agan dan menjadikan nya muncul di hasil pencarian..trus apa sih bedanya gan dengan sebelumnya?

Gini gan..kalo dulu hasil pencarian google hanya ambil data dari meta description halaman Agan dan cenderung jug kadang hanya ambil keyword dari Judul/TITLE

Nah kalo sekarang, google ambil keyword dari body artikel yang dianggap lebih relevan dan spesifik dengan keyword yang di Ketikan pengunjung di kolom pencarian.

Keyword tidak akan dikenali sebagai kata yang individual atau terpisah, namun GOOGLE akan mengenali setiap kata dalam sebuah rangkaian kalimat, sehingga kalimat itu dianggap relevan dengan keyword yang ditarget.. memang saat ini baru berlalu di keyword berbahasa inggris namun akan segera beradaptasi ke semua Bahasa.

Ini contohnya didalam screenshoot berikut

Image Source : searchengineland.com

Jadi intinya, sekarang kita kalo bikin konten artikel, jangan hanya terpaku pada keyword yang kita bidik saja, namun lebih fokus pada tema isi artikel..dan jujur ane pun masih pelajari soal ini, mengingat tadi kata si JOHN MULLER, SEO skrg akan lebih sulit buat ente bro..

Beda dengan jaman kemaren yang ane selalu tekan kan untuk memasangkan keyword di

  • TITLE
  • Meta Description
  • Subheading
  • Dalam 100 kata di awal artikel
  • Dalam 100 kata di akhir artikel

Meski list di atas juga tetap ane sarankan untuk di gunakan Ketika menulis artikel, namun sekarang usahakan ditambah dengan detail detail yang lebih relevan dan juga kata kunci lain yang lebih relevan dengan kata kunci utama yang Agan target di artikel baru tersebut.

Sudah mulai paham atau masih bingung dengan penjabaran sederhana ane diatas? Bawa santai aja gan..pelan pelan pahami dan terapkan.. dan ane selalu terbuka juga untuk konsultasi via WA ane di 081313236555 kek biasa jika Agan ada pertanyaan.

Cuma yang tetap ane yakini di optimasi SEO sejak tahun 2012 itu tetap aja gan..usahakan Agan tetap lakukan update konten atau menambah fresh konten/ freah artikel atau halaman web baru secara berkala. Dan lalu membuat internal link yang mantap antar artikel termasuk ke artikel utama dan artikel pendukung sebelumnya. Ini sangat akan membantu kondisi web kita selalu Ketika menghadapi update apapun..

Dan jangan lupa juga tetap focus di PAGE SPEED loading web!! Bila perlu aktifkan AMP!

Dan kalo Agan sering komunikasi ma ane di WA, Agan juga salah satu kesalahan ane kemarin yang agak sedikit melupakan untuk menulis artikel di web ini yang bikin ranking web ini jadi sering terganggu. Dan di update ini kena hajar juga agak lumayan..tapi buat ane ini dijadikan pelajaran lagi aja kek biasa..kemaren ane dan team emang lagi sibuk dengan projek online dan offline lain yang emang lagi ane kerjakan Bersama team..

Makanya setelah si om GOOGLE BERT ini ready 100% , insya Allah ane mau memantapkan diri juga untuk terus menulis di website ini ini sebisa ane.. dana biar ane semangat juga nulis, jangan lupa SHARE artikel ane ke sosmed ente ya gan 😊

Thank for reading dan tetap semangat ya Gan!

PS : Oh ya..Paket Web 2.0 Backlink ini yang pertama ane update ya gan list backlink dan struktur kontennya 🙂 Silahkan di coba disini !

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest